先日おじゃました、東根の「孤峰」さん。
まずはきゅうりの一本漬けが出てきました。
もぎたてですなー。
注文すると、これから打ち始めます。
一つ一つ注文が入ってから蕎麦を打ち始めるのは、初めてですなー。
厨房でひとしきり、どったんばったんと力が入ります。
その、これもひとつひとつ氷でしめている音がします。
さて、おお・・・これが板そば並盛り。
ふ、ふ、太---い!!
な、な、なんと、割りばしと同じ太さじゃあありませんか!
そして・・・、硬―――い!!
さすがに顎が疲れますが、
んまい!!!
これ、もりそばの並。
こりゃあ、安心して、んまいっす!!
いやー、素晴らしい。
お店の名前の通り、わが道をひとり極めていると思いました。
まずはきゅうりの一本漬けが出てきました。
もぎたてですなー。
注文すると、これから打ち始めます。
一つ一つ注文が入ってから蕎麦を打ち始めるのは、初めてですなー。
厨房でひとしきり、どったんばったんと力が入ります。
その、これもひとつひとつ氷でしめている音がします。
さて、おお・・・これが板そば並盛り。
ふ、ふ、太---い!!
な、な、なんと、割りばしと同じ太さじゃあありませんか!
そして・・・、硬―――い!!
さすがに顎が疲れますが、
んまい!!!
これ、もりそばの並。
こりゃあ、安心して、んまいっす!!
いやー、素晴らしい。
お店の名前の通り、わが道をひとり極めていると思いました。