仙台で、ンまいと噂の「鹿落堂(ししおちどう)」
お邪魔してきました。
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二階が満席なのでしょう、一階に案内されました。
このあたりを鹿落坂(ししおちざか)っていうんですねー。
急な坂の途中なので、広瀬川の景色がいい。
難しい地形を逆手にとって魅力的にしていると思いました。
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まずはお茶と赤豌豆。ふむふむ。
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これ、手打ち二八蕎麦御膳。
おお・・・、んまい!
薬味が、ワサビ、辛味大根、かんずり(新潟の唐辛子と柚子の発酵性調味料だそうです。)
それに鴨のローストと焼きネギ、わらび餅もついてます。
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これ、自家製粉手打ち十割挽蕎麦御膳。
おお・・・、これまたンまい‼
十割挽きもいいですなー!!
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どうやら、かき氷も大人気のようですなー。
今度はぜひかき氷も食べたいと思いました。