デンティストKの馬耳東風


 昨日何年かぶりに何となくケンちゃんラーメンへ行ってみると・・・
おお・・・、並ばずに入れた・・・

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このご時世ですからねー。
でもお陰で久しぶりにケンちゃんラーメンにありつけました。

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おお・・・、シンプルで力強い。
以前より食べやすくなったような気もします。

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その前の休日は高畠の「塩結び」さん。
今時ですが、やっぱりお昼時さすがに並んでいました。

真鯛中華

こちら「鯛中華」。
ほほう、ナルホドナルホド。

中華そば(塩)

こちら「中華そば(塩)」。
ん、なかなかっすなー。

先日久々に、そば琳さんにお邪魔しました。

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いい雰囲気っすなー。

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おお…、ス、ス、素晴らしい‼

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おお・・・、ンまい‼
なんかまた、一段とンまくなったみたい。

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台湾の「VOUGUE」に載ったんだとか。
台湾の方も山形蔵王に観光に来られるのねー。

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先日の朝の蔵王。
エへ、ちょっと渋くないですか?
 

上山の奇習「加勢鳥」
見に行きました。
おお・・・、いいっすなー。
わたしゃ初めて見ました。

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おお・・・、参加する方たちの嬉しそうな、誇らしげな顔、顔。
外人さんも意外と多いし、別嬪さんですなー。

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「カッカッカーのカッカッカー」と歌い踊る加勢鳥に祝の水をかけます。

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もひとつひょいひょい。

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ワ~!加勢鳥の逆襲だ―!

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仙台で、ンまいと噂の「鹿落堂(ししおちどう)」
お邪魔してきました。
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二階が満席なのでしょう、一階に案内されました。
このあたりを鹿落坂(ししおちざか)っていうんですねー。
急な坂の途中なので、広瀬川の景色がいい。
難しい地形を逆手にとって魅力的にしていると思いました。
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まずはお茶と赤豌豆。ふむふむ。
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これ、手打ち二八蕎麦御膳。
おお・・・、んまい!
薬味が、ワサビ、辛味大根、かんずり(新潟の唐辛子と柚子の発酵性調味料だそうです。)
それに鴨のローストと焼きネギ、わらび餅もついてます。
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これ、自家製粉手打ち十割挽蕎麦御膳。
おお・・・、これまたンまい‼
十割挽きもいいですなー!!
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どうやら、かき氷も大人気のようですなー。
今度はぜひかき氷も食べたいと思いました。

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。
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まずは護国神社へ初詣。
快晴ですなー。
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良い年になります様、どうぞお守りください。
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先日おじゃました、上山の住宅街にある「久左ェ門」さん。
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これ「岩沢膳」。天ぷら、鴨汁、そばつゆも付いてます。
おお・・・、ンまい‼ こしのあるやや細麺。白めで更科系ですかね。
漬物もンまいっす。
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